En voilà une plus dure, mais c'est trés trés bon et ça se garde un an dans une boite en fer recouverte de papier d'alu à l'interieur ...
MERVEILLES
(Pour 30 ou 40 merveilles)
_ 1 Kg de farine + 1 paquet et demi de levure.
_ 5ou 6 œufs
_ 65gr de beurre
_ 250gr de sucre
_ Tout le zeste d’un citron (la peau)
_ Rhum (de quelques goutes à une petite cuillère à café, selon le goût de la personne)
Préparation :
Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
Puis faire un trou et y mettre tous les œufs et le zeste de citron.
Faire fondre le beurre dans une casserole et le rajouter.
Ajouter aussi le rhum et mélanger le tout à l’aide d’une spatule, au départ et finir à la main.
Bien pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène et qui forme une seule boule.
Laisser reposer 2 heures minimum, une nuit si possible (avec un linge dessus).
Couper des tranches comme dans une boule de pain.
Fariner un peu le plan de travail.
Aplatir au rouleau jusqu’à 2 ou 3 millimètres environ.
Couper au couteau, puis mettre dans l’huile bouillante sur les deux faces.
Une fois les deux faces bien dorées, les posées sur une assiette qui a un sopalin pour prendre un peu l’huile, puis quand ça a un peu refroidi, les passer dans une assiette qui a du sucre et du sucre vanillé, sur les deux faces.
Attention si vous en faite beaucoup prévoir un récipient pour récupérer la mousse sur l’huile avec une écumoire sinon celle-ci reste et risque de passer par-dessus.
Bon Appétit
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Pikachu